Поиск
  • nominal-nk

Корабль недвижимости

или … ВЫ   РИСОВАТЬ  УМЕЕТЕ?

 

“Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете?”  -

Этот риторический  вопрос, задал великий комбинатор О.Бендер господину Воробьянинову. Рисовать они, конечно же, оба не умели, но уж больно велик был соблазн попасть  на корабль и в результате получить заветный стул и «кругленькую» сумму.

На борт большого плывущего по курсу «корабля недвижимости» кто только не взошел. Под любым предлогом предприимчивые “мальчики” стремятся быть нужными и востребованными, и поднимаясь по трапу думают, что уж они-то смогут “нарисовать” картину…

Упомянутый фрагмент кинофильма “Двенадцать стульев” вызывает улыбку. Но какую же грусть навевает жалкая попытка многих “изобразить”! Да, художник должен рисовать, врач - лечить, продавец - торговать и т.п. Но такое сейчас настало “времечко”, что люди, не по призванию, а чтобы выжить, пробуют себя  в разных профессиях. Все чаще встречаются “якобы-евроремонтники”, “сильно безголосо-поющие”, “очень неясновидящие”... Слава богу, что на упомянутый выше корабль не попадают  последние, а то из Вашего жилья еще и злых духов изгонять будут или наоборот. 

А на “корабль недвижимости” часто поднимаются категория “некачественно-услужливых” с надеждой легко разбогатеть. Их количество сегодня в три раза больше, чем предлагаемых к продаже квартир. Это – случайные, “одноразовые”, несостоявшиеся посредники. Это и малоопытные, неграмотные частные маклера, а также сотрудники расплодившихся “фирмочек-скороспелок” по вопросам недвижимости. Имя которым – непрофессионалы, то есть, пытающиеся “сшибнуть” копейку. Они “тренируются” и набираются опыта на Вас, уважаемый горожанин.

В последнее время тенденция пойти подзаработать на недвижимости прослеживается именно в Николаеве. Согласно статистики, в нашем городе больше всего фирм, занимающихся вопросами купли-продажи жилья на душу населения, чем в каком-либо другом городе Украины.

Наверное, этому способствует так называемая безработица, или несвоевременная оплата труда и, наверняка, бытующее мнение о том, что это легко.

А результат – плачевный: клиент начал путаться не только в названиях, но порой видя «грубую» непрофессиональную деятельность тех или иных работников, думает, что все одинаковые.

К счастью, проводя анализ, можно с уверенностью сказать, что есть на рынке недвижимости специалисты, мастера своего дела. Их, конечно, немного в этом большом, хаотичном потоке. Но было бы некорректно составлять списки плохих и хороших.

Главная задача настоящих профессионалов состоит в искоренении   некачественной услуги на этом рынке. А горожане, к сожалению, продавая и покупая недвижимое имущество пока еще становятся жертвами неопытного или нечистоплотного работника.

Ни для кого не секрет, что некоторые порочат гордое имя агента недвижимости, превращая его в примитивного посредника, от которого, как от назойливой мухи хочется отмахнуться и не видеть этого прилипчивого «купи-продай».

Об этих случаях население города уведомляли газеты, об этом рассказывалось в телевизионных передачах, но даже там вам не назвали имена провинившихся. Звучит так «работник одной из фирм по недвижимости…. совершил…». Что сделал?  К сожалению надо признать, что делают, порой страшное.

Делают так, что человек может остаться без жилья, а то и без права жить на белом свете. Одинокие, пожилые люди, опустившиеся пьяницы, наркоманы становятся, как правило, предметом манипуляций таких «горе-специалистов».

Наверное, так искаженно поняли отдельные группки мошенников задачи риэлтора. И молчать о том, как переселяют людей из хороших квартир в дешевое без удобств жилье, кинув им при этом на бутылку, просто нельзя. Невозможно молчать  и о том, что гражданин  в надежде на юридически грамотную  покупку жилья сталкивается  из-за непрофессионализма работника с проблемами выписки предыдущих хозяев, долгами по коммунальным и другим вопросам. Зачастую из-за этих проблем люди судятся годами, несут огромный моральный и материальный ущерб. 

Покупка и продажа   недвижимости, дело конфиденциальное и, конечно, индивидуальное. В каждом, отдельно взятом случае есть свои проблемы, как и есть нюансы, о которых «неискушенный» клиент даже не подозревает. Их можно назвать «подводными рифами» и, если профессионал знает, как их обойти, то Вы, уважаемый читатель, можете их просто не заметить.

Да все подряд не должны плыть на «корабле недвижимости». А люди все стремятся не просто туда подняться, а еще и курс неправильный держать.  И куда с таким курсом можно приплыть? Напрашивается смешное и примитивное: «Приплыли…».  А вот когда это случилось, то изменить, исправить порой уже невозможно.

…Их называют маклерами, агентами, риэлторами, просто посредниками, их используют для показа объекта и порой «кидают». Но к ним обращаются последнее время, все  чаще для того, чтобы решить свои вопросы с профессионалом.

Справедливее было бы, чтобы   каждый, кто подписал договор купли-продажи, был доволен грамотной, качественной работой специалиста.

Вы достойны, чтобы вас стриг умеющий парикмахер, лечил высококвалифицированный врач, консультировал опытный юрист… и конечно же обслуживал знающий работник недвижимости, профессионал!

Не способствуйте, не потакайте дешевой, неграмотной услуге в этой сфере, это может стоить очень дорого.

Не сотрудничайте с сомнительными личностями и частниками, фамилии которых вы не знаете и плохо представляете себе, как его можно найти, а тем более предъявить претензии. Если Вы, уважаемый читатель, не будете этого делать, то фирмы-однодневки и горе-любители «сшибнуть» исчезнут сами…

Останется достойный - имя которому – риэлтор, то есть оператор рынка недвижимости, профессионально помогающий людям в волнительном деле купли-продажи не только, чтобы просто заработать, а чтобы качественно отработать доверие клиента! Чтобы к нему хотелось обратиться еще ни один раз.

«Свистать всех наверх!» Выходите из «трюмов-подворотен» те, кто взобрался на «наш корабль» этаким Остапом Бендером совершенно с другой целью.

   А с теми, кто достойно занимает место на этом рынке мы за здоровую конкуренцию и доброе сотрудничество.

…И все же жаль, что многие «мальчики» взобравшись на «корабль недвижимости» позорят профессию и не признаются, что таки не умеют…ни рисовать, ни продавать… просто изображают, и смотреть на это надоело!


Ирина Руденко, управляющая АН "Номинал"

 

 








Просмотров: 15
  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном

© 2016-2019 ООО "РК Номинал-Н"

Контакты

Адрес: пр. Центральный, 81

             ул. Соборная, 12-Б, БЦ "Украина", 211 каб.

Е-mail: nominalnik@gmail.com

             nominal-n@ukr.net

           

Телефоны: +38 (067) 972-16-24

                      +38 (095) 305-77-76

                      +38 (067) 512-31-51